中小企業様の法務/総務を、
スピーディーにワンストップでサポートします!!

茂木正光行政書士司法書士事務所


東京都板橋区南町(池袋駅、要町駅、大山駅近く)
本文へジャンプ

茂木正光行政書士司法書士事務所は、
中小企業様を対象として、
「契約書チェック・作成サポート」
「建設業、宅建業、古物商、NPO法人、医療法人、宗教法人などの許認可サポート」
「就労ビザの取得サポート(入国管理局への手続)
「商号変更、目的変更、本店移転、役員変更、増資、新株予約権発行などの会社登記サポート」
を行っています。

 
【20170530】 更新しました!(個人情報保護方針設定)
【20160501】 外国人をIT技術者として雇うための就労ビザ取得サポートのページを追加しました!
【20160101】 リニューアルしました!


   

     

まずは、お問合せください!

お問合せフォームから。
らくらくお問合せフォーム・ページ

または、メールから。
info@motoffice.jp

速やかに返信を行います(24時間以内)。

お急ぎの場合は、こちらから、お電話をさせていただきます。



行政書士/司法書士 茂木正光

「プロフィール」:

1998年12月、行政書士事務所を開業、
1999年7月、司法書士事務所を開業し、
契約書確認・作成のほか、登記申請、許認可など民法・会社法の幅広い知識・経験に
よって、中小企業様・ベンチャー様のビジネス上の課題解決をサポートしています。

事務所所在地 東京都板橋区南町(最寄駅はJR池袋駅)


茂木正光行政書士司法書士事務所BLOG



「サービスメニュー」:

「契約書チェックサポート」ページは、こちらから!
 
「業務委託基本契約書」のチェックを21,600円

「商号変更、目的変更、本店移転登記申請手続サポート」ページ
は、
こちらから!
 「商号変更登記」を53,000円〜

「外国人をIT技術者として雇うための就労ビザ取得」ページは、
こちらから!
 「在留資格認定証明申請」を108,000円

 「在留資格変更許可申請」を126,000円




「よくあるご質問」:

1.行政書士、司法書士とはどのような業種ですか?

  行政書士は行政書士試験という国家試験を合格した後、行政書士法に基づく登録を行った法律専門職です。
  契約書の確認・作成、役所への許認可申請手続(建設業許可、宅建業免許など)の代行
  などを行います。

  司法書士は司法書士書士試験という国家試験を合格した後、
  司法書士書士法に基づく登録を行った法律専門職です。
  法務局への不動産登記申請手続、商業登記申請手続の代理などを行います。

2.契約書の内容などの秘密は守られるのでしょうか?
  行政書士法、司法書士法どちらにも、お客様からご依頼いただいた業務についての
  守秘義務が課せられています。
  ご安心下さい。

  また、個人情報についても個人情報保護法に基づいてその保護を行っています。

3.東京以外でも対応してくれるのでしょうか?
  全国対応しております。
  ただし、東京圏(東京、埼玉、神奈川、千葉)以外の場合は、面談での対応は難しいです。
  面談のない場合でも、もちろんメールまたは電話にて丁寧に対応します。


「お問合せ」:



さあ、お問合せフォームから!
らくらくお問合せフォーム・ページ

または、メールを送信してください!
info@motoffice.jp

速やかに返信を行います(24時間以内)!

※送信メールには下記をコピー&ペーストして
  必要事項を追記してください
  件名は「契約書チェックサポートの件」としてください

1.お名前/
2.ふりがな/
3.ご連絡先お電話番号/
4.ご連絡先メールアドレス/
5.会社名/
6.会社の本店所在地/
7.お役職/
8.お問合せ内容(背景/ご事情、疑問点/不安点など)/



個人情報保護方針

当事務所は、個人情報保護に関する法令・ガイドラインその他の規範を遵守し、個人情報保護方針を定め、これを実行し維持します。
当事務所は、個人情報をお客様からの委託業務、お客様へのご連絡のためにのみ収集します。

     記
1.当事務所役職員、その他関係者に個人情報の重要性を周知徹底させ、継続的に教育・監督を実施します。
2.情報入手に当たっては、個人情報の本人から同意を得ることを原則とします。
3.個人情報を不正な方法により入手しません。
4.個人情報の利用は、収集目的の範囲内で、担当者のみが、業務上必要な範囲においてのみ行います。
5.個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の防止に努めます。
6.御本人から自己の個人情報について、開示、訂正、使用停止、消去等の要求があった場合は
  適切に対応します。
7.個人情報を第三者との間で情報の提供、共同利用、業務を委託するために個人情報を第三者に
  預託する場合は当事務所インターネットホームページに必要事項を告知します。
8.個人情報保護のために継続的な改善を行います。

                             2017年(平成29年)5月30日
                             茂木正光行政書士司法書士事務所
                             所長 茂木正光


 (c) 茂木正光行政書士司法書士事務所